ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 октября 2025 года № 47-п Об утверждении Порядка ведения реестра муниципального имущества внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 октября 2025 года № 47-п Об утверждении Порядка ведения реестра муниципального имущества внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава
Дата:10.10.2025
Cкачать: ms-word

Местная администрация

внутригородского муниципального образования

 города федерального значения Санкт-Петербурга

муниципальный округ Невская застава

 (Местная администрация МО Невская застава)

________________________________________________________________________

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

10 октября 2025 года                                                                                                                        N 47-п

Санкт-Петербург

 

 

Об утверждении Порядка ведения

реестра муниципального имущества внутригородского муниципального образования

города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава

 

В соответствии с Федеральным законом от 20.03.2025 № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления
в Санкт-Петербурге», приказом Минфина России от 10.10.2023 № 163н «Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества», Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2023 № 3439-р «Об установлении единых принципов учета государственного и муниципального имущества и размещения данных о нем в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Уставом внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава, на основании Решения муниципального совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава от 09.10.2025 № 05/13 «О признании утратившими силу Решения муниципального совета МО Невская застава от 28.10.2024 № 04/15 «Об утверждении Порядка ведения Реестра муниципального имущества»,

Местная администрация внутригородского муниципального образования города федерльного значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок ведения реестра муниципального имущества внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава согласно приложению, к настоящему Постановлению.
  1. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
  2. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

 

Глава местной администрации                                                                     С.В. Петров

 

 

Приложение

к Постановлению Местной администрации

МО Невская застава

от 10.10.2025 № 47-п

 

 

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НЕВСКАЯ ЗАСТАВА

 

  1. I. Общие положения

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения реестра муниципального имущества (далее – реестр), в том числе состав подлежащего учету муниципального имущества и порядок его учета, состав сведений, подлежащих отражению в реестре, а также порядок предоставления содержащейся в реестре информации о муниципальном имуществе.

Учет муниципального имущества включает получение, экспертизу и хранение документов, содержащих сведения о муниципальном имуществе, и внесение указанных сведений в реестр в объеме, необходимом для осуществления полномочий по управлению и распоряжению муниципальным имуществом.

  1. Объектом учета муниципального имущества (далее – объект учета) является следующее муниципальное имущество:

– недвижимые вещи (земельный участок или прочно связанный с землей объект, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, в том числе здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, а также жилые и нежилые помещения, машино-места и подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания либо иное имущество, отнесенное законом к недвижимым вещам);

– движимые вещи (в том числе документарные ценные бумаги (акции) либо иное не относящееся к недвижимым вещам имущество, стоимость которого превышает 800000 (восемьсот тысяч) рублей 00 копеек;

– иное имущество (в том числе бездокументарные ценные бумаги), не относящееся к недвижимым и движимым вещам, стоимость которого превышает 800000 (восемьсот тысяч) рублей 00 копеек.

  1. Ведение реестра осуществляется финансово-экономическим отделом Местной администрации внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава (далее – уполномоченный орган).
  2. Учет муниципального имущества в реестре сопровождается присвоением реестрового номера муниципального имущества (далее – реестровый номер). Формирование реестрового номера производится по следующим правилам:

Х / Y,

где Х – номер соответствующего подраздела в Реестре;

Y – порядковый номер строки в подразделе, содержащей сведения о соответствующем имуществе.

Реестровый номер является уникальным и повторно не используется, в том числе при исключении из реестра сведений об объекте учёта.

  1. Документом, подтверждающим факт учета муниципального имущества в реестре, является выписка из реестра, содержащая номер и дату присвоения реестрового номера и иные достаточные для идентификации муниципального имущества сведения по их состоянию в реестре на дату выдачи выписки из него (далее – выписка из реестра).

Форма выписки из реестра приведена в приложении 1 к настоящему Порядку.

  1. Реестр ведется на бумажном носителе. В целях соблюдения принципа прозрачности и открытости сведений об объектах имущества, реестр подлежит ежегодному опубликованию в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет», не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным периодом (годом), с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации.
  2. Ведение реестра осуществляется путем внесения в соответствующие подразделы реестра сведений об объектах учета, собственником (владельцем) которых является муниципальное образование, и о лицах, обладающих правами на объекты учета и сведениями о них, и уточнения изменившихся сведений о муниципальном имуществе, принадлежащем на вещном праве органу местного самоуправления, муниципальному бюджетному учреждению, муниципальному казенному учреждению, муниципальному автономному учреждению, муниципальному унитарному предприятию, муниципальному казенному предприятию или иному юридическому либо физическому лицу, которому муниципальное имущество принадлежит на вещном праве или в силу закона (далее – правообладатель), или составляющем муниципальную казну муниципального образования, а также путем исключения из реестра соответствующих сведений об объекте учета при прекращении права собственности муниципального образования на него и (или) деятельности правообладателя.
  3. Неотъемлемой частью реестра являются:

а) документы, подтверждающие сведения, включаемые в реестр (далее – подтверждающие документы);

б) иные документы, предусмотренные правовыми актами органов местного самоуправления.

  1. Реестр должен храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, с соблюдением условий, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения и подделки информации.

Сведения, содержащиеся в реестре, хранятся в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ “Об архивном деле в Российской Федерации”.

 

  1. II. Состав сведений, подлежащих отражению в реестре

 

  1. Реестр состоит из 3 разделов. В раздел 1 вносятся сведения о недвижимом имуществе, в раздел 2 вносятся сведения о движимом и об ином имуществе, в раздел 3 вносятся сведения о лицах, обладающих правами на имущество и сведениями о нем. Разделы состоят из подразделов, в каждый из которых вносятся сведения соответственно о видах недвижимого, движимого и иного имущества и лицах, обладающих правами на объекты учета и сведениями о них. В разделы 1, 2, 3 сведения вносятся с приложением подтверждающих документов.
  2. Форма и содержание Реестра приведена в Приложении 2 к настоящему Порядку.
  3. Сведения об объекте учета, в том числе о лицах, обладающих правами на муниципальное имущество или сведениями о нем, не вносятся в разделы в случае их отсутствия, за исключением сведений о стоимости имущества, которые имеются у правообладателя.

Ведение учета объекта учета без указания стоимостной оценки не допускается.

 

III. Порядок учета муниципального имущества

 

  1. Правообладатель для внесения в реестр сведений об имуществе, приобретенном им по договорам или на иных основаниях, поступающем в его хозяйственное ведение или оперативное управление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязан в 7-дневный срок со дня возникновения соответствующего права на объект учета направить в уполномоченный орган заявление о внесении в реестр сведений о таком имуществе с одновременным направлением подтверждающих документов.
  2. В отношении муниципального имущества, принадлежащего правообладателю на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или в силу закона и не учтенного в реестре, правообладатель обязан в 7-дневный срок со дня выявления такого имущества или получения документа, подтверждающего рассекречивание сведений о нем, направить заявление о внесении в реестр сведений о таком имуществе с одновременным направлением подтверждающих документов.
  3. При изменении сведений об объекте учета или о лицах, обладающих правами на объект учета либо сведениями о нем, правообладатель для внесения в реестр новых сведений об объекте учета либо о соответствующем лице обязан в 7-дневный срок со дня получения документов, подтверждающих изменение сведений, или окончания срока представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации (при изменении стоимости объекта учета), направить в уполномоченный орган заявление об изменении сведений об объекте учета с одновременным направлением документов, подтверждающих новые сведения об объекте учета или о соответствующем лице.

Если изменения касаются сведений о нескольких объектах учета, то правообладатель направляет заявление и документы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в отношении каждого объекта учета.

  1. В случае, если право муниципальной собственности на имущество прекращено, лицо, которому оно принадлежало на вещном праве, для исключения из реестра сведений об имуществе обязано в 7-дневный срок со дня получения сведений о прекращении указанного права направить в уполномоченный орган заявление об исключении из реестра сведений о таком имуществе с одновременным направлением документов, подтверждающих прекращение права муниципальной собственности на имущество или государственную регистрацию прекращения указанного права.

Если прекращение права муниципальной собственности на имущество влечет исключение сведений в отношении других объектов учета, то лицо, которому оно принадлежало на вещном праве, направляет заявление и документы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в отношении каждого объекта учета.

  1. В случае засекречивания сведений об учтенном в реестре объекте учета и (или) о лицах, обладающих правами на муниципальное имущество и сведениями о нем, правообладатель обязан не позднее дня, следующего за днем получения документа, подтверждающего их засекречивание, направить в уполномоченный орган обращение об исключении из реестра засекреченных сведений с указанием в нем реестрового номера объекта учета, наименований засекреченных в них сведений и реквизитов документов, подтверждающих засекречивание этих сведений.

Уполномоченный орган не позднее дня, следующего за днем получения обращения об исключении из реестра засекреченных сведений, обязан исключить из реестра все засекреченные сведения об учтенном в нем муниципальном имуществе, а также сведения о лицах, обладающих правами на это имущество и (или) сведениями о нем, и документы, подтверждающие эти сведения.

  1. Сведения об объекте учета, заявления и документы, указанные в пунктах 13 – 16 настоящего Порядка, направляются в уполномоченный орган правообладателем или лицом, которому имущество принадлежало на вещном праве, на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи уполномоченным должностным лицом правообладателя.
  2. В случае ликвидации (упразднения) являющегося правообладателем юридического лица формирование и подписание заявления об изменениях сведений и (или) заявления о исключении из реестра, а также исключение всех сведений об объекте учета из реестра осуществляются уполномоченным органом в 7-дневный срок после получения выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) и ликвидационного баланса. Ликвидационный баланс не требуется, если юридическое лицо было признано судом несостоятельным (банкротом) и ликвидировано в порядке конкурсного производства или в случае признания такого юридического лица фактически прекратившим свою деятельность и его исключения из ЕГРЮЛ.
  3. Уполномоченный орган в 14-дневный срок со дня получения документов правообладателя обязан провести экспертизу документов правообладателя и по ее результатам принять одно из следующих решений:

а) об учете в реестре объекта учета, исключении изменившихся сведений об объекте учета из реестра и о внесении в него новых сведений об объекте учета или исключении всех сведений о нем из реестра, если установлены подлинность и полнота документов правообладателя, а также достоверность и полнота содержащихся в них сведений;

б) об отказе в учете в реестре объекта учета, если установлено, что представленное к учету имущество, в том числе имущество, право муниципальной собственности на которое не зарегистрировано или не подлежит регистрации, не находится в муниципальной собственности;

в) о приостановлении процедуры учета в реестре объекта учета в следующих случаях:

– установлены неполнота и (или) недостоверность содержащихся в документах правообладателя сведений;

– документы, представленные правообладателем, не соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, законодательством Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления.

В случае принятия уполномоченным органом решения, предусмотренного подпунктом “в” настоящего пункта, уполномоченный орган направляет правообладателю требование в 7-дневный срок со дня его получения направить сведения и документы, подтверждающие недостающие сведения о муниципальном имуществе.

  1. В случае выявления имущества, сведения о котором не учтены в реестре и (или) новые сведения о котором не представлены для внесения изменений в реестр, и установлено, что это имущество находится в муниципальной собственности, либо выявлено имущество, не находящееся в муниципальной собственности, которое учтено в реестре, уполномоченный орган в 7-дневный срок:

а) вносит в реестр сведения об объекте учета, в том числе о правообладателях (при наличии);

б) направляет правообладателю (при наличии сведений о нем) требование в 7-дневный срок со дня его получения направить сведения об объекте учета и (или) заявление об изменении сведений либо об их исключении из реестра в уполномоченный орган (в том числе с дополнительными документами, подтверждающими недостающие в реестре сведения).

  1. Внесение сведений в реестр о возникновении права муниципальной собственности на имущество и о принятии его в муниципальную казну, а также внесение изменений в сведения о таком имуществе и (или) о лицах, обладающих сведениями о нем, в том числе о прекращении права хозяйственного ведения, оперативного управления, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или в силу закона на объект учета, принадлежавший правообладателю, осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном пунктами 13 – 21 настоящего Порядка.
  2. Порядок принятия решений, предусмотренных настоящим Порядком, и сроки рассмотрения документов, если иное не предусмотрено настоящим Порядком, определяются уполномоченным органом самостоятельно.
  3. Заявления, обращение и требования, предусмотренные настоящим Порядком, направляются в порядке и по формам, определяемым уполномоченным органом самостоятельно.

 

  1. Предоставление информации из реестра

 

  1. Выписка из реестра, уведомление об отсутствии запрашиваемой информации в реестре или отказе в предоставлении сведений из реестра в случае невозможности идентификации указанного в запросе объекта учета предоставляются заинтересованным лицам с помощью почтовой связи либо в электронном виде, в том числе посредством электронной почты, с использованием федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”, а также региональных порталов государственных и муниципальных услуг, если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными актами субъекта Российской Федерации и правовыми актами органов местного самоуправления в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.

Уполномоченный орган предоставляет документы, указанные в настоящем пункте, безвозмездно.

  1. Форма уведомления об отсутствии запрашиваемой информации в реестре приведена в Приложение 3 к настоящему Порядку.

Отказ в предоставлении сведений из реестра в случае невозможности идентификации указанного в запросе объекта учета приведена в Приложение 4 к настоящему Порядку.

Выписка из реестра и уведомление об отсутствии запрашиваемой информации в реестре или отказе в предоставлении сведений из реестра в случае невозможности идентификации указанного в запросе объекта учета выдаются в единственном экземпляре.

  1. Уполномоченный орган в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляет безвозмездно информацию о муниципальном имуществе из реестра в виде выписок из реестра, а также уведомления об отсутствии запрашиваемой информации в реестре или отказе в предоставлении сведений реестра в случае невозможности идентификации указанного в запросе объекта учета органам государственной власти Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителям, аудиторам Счетной палаты Российской Федерации и государственным внебюджетным фондам, правоохранительным органам, судам, судебным приставам-исполнителям по находящимся в производстве уголовным, гражданским и административным делам, а также иным определенным федеральными законами и правовыми актами органов местного самоуправления органам, организациям и правообладателям в отношении принадлежащего им муниципального имущества.

 

 

 

Приложение 1

к Порядку ведения реестра

муниципального имущества МО Невская застава, утвержденному

постановлением Местной администрации МО Невская застава

от 10.10.2025 № 47-п

ВЫПИСКА N ____

из реестра муниципального имущества об объекте учета муниципального имущества

на “__” ________ 20__ г.

Местная администрация внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава
Заявитель _________________________________________________________________

(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество физического лица)

1. Сведения об объекте муниципального имущества
Вид и наименование объекта учета
Реестровый номер Дата присвоения
Наименования сведений Значения сведений
1 2
2. Информация об изменении сведений об объекте учета муниципального имущества
Наименование изменения Значение сведений Дата изменения
1 2 3
——————————————————————
ОТМЕТКА О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВЕДЕНИЙ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В НАСТОЯЩЕЙ ВЫПИСКЕ

Ответственный
исполнитель: (должность) (подпись) (расшифровка подписи)
“__” ________________ 20__ г.

 

 

Приложение 2

к Порядку ведения реестра

муниципального имущества МО Невская застава, утвержденному

Постановлением Местной администрации МО Невская застава

от 10.10.2025 № 47-п

 

Реестр муниципального имущества внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава

 

Раздел 1. Сведения о недвижимом имуществе.

 

 

Подраздел 1.1. Сведения о земельных участках.

 

Реестровый номер Наименование земельного участка Адрес (местоположение) земельного участка с указанием кода ОКТМО Кадастровый номер земельного участка (с датой присвоения) Сведения о правообладателе[1]

 

Вид вещного права[2]

 

Сведения об основных характеристиках земельного участка, в том числе: площадь, категория земель, вид разрешенного использования Сведения о стоимости земельного участка Сведения о произведенном улучшении земельного участка Сведения об установленных в отношении земельного участка ограничениях (обременениях)[3] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения)[4] Иные сведения (при необходимости)

 

Подраздел 1.2. Сведения о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, единых недвижимых комплексах и иных объектах, отнесенных законом к недвижимости.

 

Реестровый номер Вид объекта учета Наименование объекта учета Назначение объекта учета Адрес (местоположение) объекта учета (с указанием кода ОКТМО) Кадастровый номер объекта учета (с датой присвоения) Сведения о земельном участке, на котором расположен объект учета [5] Сведения о правообладателе Вид вещного права[6] Сведения об основных характеристиках объекта учета[7] Инвентарный номер объекта учета Сведения о стоимости объекта учета Сведения об изменении объекта учета [8] Сведения об установленных в отношении объекта учета ограничениях (обременениях)[9] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Сведения об объекте единого недвижимого комплекса[10] Иные сведения (при необходимости)

 

 

Подраздел 1.3. Сведения о помещениях, машино-местах и иных объектах, отнесенных законом к недвижимости.

 

Реестровый номер Вид объекта учета Наименование объекта учета Назначение объекта учета Адрес (местоположение) объекта учета (с указанием кода ОКТМО) Кадастровый номер объекта учета (с датой присвоения) Сведения о здании, сооружении, в состав которого входит объект учета [11] Сведения о правообладателе Вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета[12] Сведения об основных характеристиках объекта[13] Инвентарный номер объекта учета Сведения о стоимости объекта учета Сведения об изменениях объекта учета[14] Сведения об установленных в отношении объекта учета ограничениях (обременениях)[15] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Иные сведения (при необходимости)

 

Подраздел 1.4. Сведения о воздушных и морских судах, судах внутреннего плавания.

 

Реестровый номер Вид объекта учета Наименование объекта учета Назначение объекта учета Порт (место) регистрации и (или) место (аэродром) базирования (с указанием кода ОКТМО) Регистрационный номер (с датой присвоения) Сведения о правообладателе Вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета[16] Сведения об основных характеристиках судна[17] Сведения о стоимости судна Сведения о произведенных ремонте, модернизации судна Сведения об установленных в отношении судна ограничениях (обременениях) [18] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Иные сведения (при необходимости)

 

Раздел 2. Сведения о муниципальном движимом имуществе.

 

Подраздел 2.1. Сведения об акциях.

 

Реестровый номер Сведения об акционерном обществе (эмитенте)[19] Сведения об акциях[20] Сведения о правообладателе Вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета[21] Сведения об установленных ограничениях (обременениях)[22] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Иные сведения (при необходимости)

 

Подраздел 2.2. Сведения о долях (вкладах) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ.

 

Реестровый номер Сведения о хозяйственном обществе (товариществе)[23] Доля (вклад) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества, товарищества в процентах Сведения о правообладателе Вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета[24] Сведения об установленных ограничениях (обременениях)[25] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Иные сведения (при необходимости)
               

 

Подраздел 2.3. Сведения о движимом имуществе и ином имуществе, за исключением акций и долей (вкладов) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ.

 

Реестровый номер Наименование движимого имущества (иного имущества) Сведения об объекте учета, в том числе: марка, модель, год выпуска, инвентарный номер Сведения о правообладателе Сведения о стоимости Вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета[26] Сведения об установленных ограничениях (обременениях)[27] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Иные сведения (место нахождения имущества)

 

Подраздел 2.4 сведения о долях в праве общей долевой собственности на объекты недвижимого и (или) движимого имущества, в том числе.

Реестровый номер Размер доли в праве общей долевой собственности на объекты недвижимого и (или) движимого имущества Сведения о стоимости доли Сведения об участниках общей долевой собственности[28] Сведения о правообладателе Вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета[29] Сведения об объектах недвижимого и (или) движимого имущества, находящихся в общей долевой собственности[30] Сведения об установленных в отношении доли ограничениях (обременениях)[31] Сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения) Иные сведения (при необходимости).

 

Раздел 3. Сведения о лицах, обладающих правами на муниципальное имущество и сведениями о нем.

 

Реестровый номер Сведения о правообладателях Реестровый номер объектов учета, принадлежащих на соответствующем вещном праве Реестровый номер объектов учета, вещные права на которые ограничены (обременены) в пользу правообладателя Иные сведения (при необходимости)

 

Приложение 3

к Порядку ведения реестра

муниципального имущества МО Невская застава, утвержденному

постановлением Местной администрации МО Невская застава

от 10.10.2025 № 47-п

 

Местная администрация внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава

 

Кому: ________________

 _____________________

(фамилия, имя, отчество)

(телефон и адрес электронной почты)

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

об отсутствии информации в реестре муниципального имущества

 Дата _________________                                                                                       № __________

 

По результатам рассмотрения заявления от _______________ № _______

Заявитель _________________________________________________________________

(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество физического лица)

сообщаем об отсутствии в реестре муниципального имущества запрашиваемых сведений.

 

 

Дополнительно информируем: ______________________________________________

 

_______________________      _________     ____________________

(должность сотрудника)           (подпись)      (расшифровка подписи)

 

дата

 

МП

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

к Порядку ведения реестра

муниципального имущества МО Невская застава, утвержденному

постановлением Местной администрации МО Невская застава

от 10.10.2025 № 47-п

 

Местная администрация внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Невская застава

 

Кому: ________________

 _____________________

(фамилия, имя, отчество)

(телефон и адрес электронной почты)

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

об отказе в выдаче выписки из реестра муниципального имущества

 

Дата _________________                                                                                       № __________

 

По результатам рассмотрения заявления от _______________ № _______

Заявитель _________________________________________________________________

(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество физического лица)

принято решение об отказе в выдаче выписки из реестра муниципального имущества по следующим основаниям: ___________________________________________________________ Дополнительно информируем:______________________________________.

Вы вправе повторно обратиться в уполномоченный орган с заявлением после устранения указанных нарушений. Данный отказ может быть обжалован в досудебном порядке путем направления жалобы в уполномоченный орган, а также в судебном порядке.

 

 

 

_______________________      _________     ____________________

(должность сотрудника)           (подпись)      (расшифровка подписи)

 

дата

 

МП

 

 

 

[1] сведения о правообладателе, включая полное наименование юридического лица, включающее его организационно-правовую форму, или фамилию, имя и отчество (при наличии) физического лица, а также идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН), код причины постановки на учет (далее – КПП) (для юридического лица), основной государственный регистрационный номер (далее – ОГРН) (для юридического лица), адрес в пределах места нахождения (для юридических лиц), адрес регистрации по месту жительства (месту пребывания) (для физических лиц) (с указанием кода ОКТМО) (далее – сведения о правообладателе);

[2] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит земельный участок, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[3] Сведения об установленных в отношении земельного участка ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения

[4] сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения), включая полное наименование юридического лица, включающее его организационно-правовую форму, или фамилию, имя и отчество (при наличии) физического лица, а также ИНН, КПП (для юридического лица), ОГРН (для юридического лица), адрес в пределах места нахождения (для юридических лиц), адрес регистрации по месту жительства (месту пребывания) (для физических лиц) (с указанием кода ОКТМО) (далее – сведения о лице, в пользу которого установлены ограничения (обременения);

[5] Сведения о земельном участке, на котором расположен объект учета (кадастровый номер, форма собственности, площадь)

[6] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[7] Сведения об основных характеристиках объекта учета, в том числе: (тип объекта (жилое либо нежилое), площадь, протяженность, этажность/подземная этажность)

[8] Сведения об изменении объекта учета (произведенных достройках, капитальном ремонте, реконструкции, модернизации, сносе);

[9] Сведения об установленных в отношении объекта учета ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения

[10] Сведения об объекте единого недвижимого комплекса, в том числе: сведения о зданиях, сооружениях, иных вещах, являющихся составляющими единого недвижимого комплекса, сведения о земельном участке, на котором расположено здание, сооружение

[11] Сведения о здании, сооружении, в состав которого входит объект учета (кадастровый номер, форма собственности)

[12] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[13] Сведения об основных характеристиках объекта, в том числе: тип объекта (жилое либо нежилое), площадь, этажность (подземная этажность);

[14] Сведения об изменениях объекта учета (произведенных достройках, капитальном ремонте, реконструкции, модернизации, сносе);

[15] сведения об установленных в отношении объекта учета ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения;

[16] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[17] сведения об основных характеристиках судна, в том числе: год и место постройки судна, инвентарный номер, серийный (заводской) номер, идентификационный номер судна и место строительства (для строящихся судов);

[18] сведения об установленных в отношении судна ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения

[19] сведения об акционерном обществе (эмитенте), включая полное наименование юридического лица, включающее его организационно-правовую форму, ИНН, КПП, ОГРН, адрес в пределах места нахождения (с указанием кода ОКТМО);

[20] сведения об акциях, в том числе: количество акций, регистрационные номера выпусков, номинальная стоимость акций, вид акций (обыкновенные или привилегированные);

[21] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[22] сведения об установленных ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения;

[23] сведения о хозяйственном обществе (товариществе), включая полное наименование юридического лица, включающее его организационно-правовую форму, ИНН, КПП, ОГРН, адрес в пределах места нахождения (с указанием кода ОКТМО);

[24] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[25] сведения об установленных ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения

[26] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[27] сведения об установленных ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения;

[28] сведения об участниках общей долевой собственности, включая полное наименование юридических лиц, включающих их организационно-правовую форму, или фамилию, имя и отчество (при наличии) физического лица, а также ИНН, КПП (для юридического лица), ОГРН (для юридического лица), адрес в пределах места нахождения (для юридических лиц), адрес регистрации по месту жительства (месту пребывания) (для физических лиц) (с указанием кода ОКТМО);

[29] вид вещного права, на основании которого правообладателю принадлежит объект учета, с указанием реквизитов документов – оснований возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права, даты возникновения (прекращения) права собственности и иного вещного права;

[30] сведения об объектах недвижимого и (или) движимого имущества, находящихся в общей долевой собственности, в том числе наименование такого имущества и его кадастровый номер (при наличии);

[31] сведения об установленных в отношении доли ограничениях (обременениях) с указанием наименования вида ограничений (обременений), основания и даты их возникновения и прекращения;